Страна возможностей!

Пришедшие на мотошоу и рок-концерт пенсионеры удивили алматинцев

На шоу представили новинки от мировых мотобрендов; команда Kazakhstunt продемонстрировала переделанный мотоцикл для трюков, который ребята назвали Вилли-Рама.

Ну и конечно, мототусовка не могла пройти без своего главного гостя, человека, стоявшего у истоков байкерского движения в Казахстане – Дмитрия Петрухина.

Петрухин появился перед публикой со своим неизменным другом - железным конем, как он его называет,  байком. К слову, мотоцикл, с которым Дмитрий не расстается уже 15 лет, проехал более 150 стран!

«Мотожизнь в Казахстане стала популярной. В эти дни проходят подобные мероприятия и в других городах страны. В Алматы праздник для байкеров организовала команда Freerider. Я уверен, что байкерское движение развивается и будет развиваться на благо родине. Ведь команда байкеров является подразделением акиматов Алматы и Астаны – потому что мы участвуем во всех мероприятиях: День единства народа, День победы, посещения детских домов», - поделился своим впечатлением от мероприятия байкер.

Всем желающим Петрухин раздавал автографы с теплыми пожеланиями.

Представители команды Kazakhstunt подтвердили мнение Петрухина о том, что мотодвижение в Казахстане развивается. А главное, рассказали, что в стране открылась стант-школа, где учат исполнению трюков на байках.

«Наша команда была организована в 2012 году. В какой-то момент надоело просто гонять на мотоциклах, мы переделали их и стали развивать этот вид спорта. В Казахстане это движение только развивается, но мы уже открыли школу в Шымкенте и создали «Вилли-паука» - я назвал его «Вилли-рамой». Такой байк позволяет ездить на заднем колесе и поднимать мотоцикл. Рама предохраняет от переворота. В это году мы планируем поехать на соревнования в Санкт-Петербург», - рассказывает один из организаторов команды Kazakhstunt Вячеслав Лобцев.

Пожалуй, главными героями вечера были сами байки. Представленные мотоциклы разных видов, размеров и марок удивляли даже тех, кто не слишком увлекается байк-движением в целом. Мощь железа смягчали милые девушки-модели, а подчеркивали – бородатые байкеры в стильной кожаной защите.

Гости вечера развлекали себя разговорами, осмотром мотоциклов, и изредка горячительными напитками. Помогали поддерживать высокий градус еще мероприятия еще и казахстанские коллективы KOMANCHEROS, LILA & STITCH, NUCLEAR ANGELS.

«Я пришел сюда посмотреть на красивые мотоциклы. Вот этот мне нравится, вот этот – нет, - сходу распределяет свои симпатии молодой человек по имени Анатолий. – Я сам езжу на мотоцикле – стрит-байке».

Однако не все пришли на тусовку ради мотоциклов. Симпатичные, излучающие позитив девушки сообщили нам, что пришли к своему другу Johnny Gazz.

«Любое мероприятие, сборище людей – это гормон счастья. Мы ждем счастья и общения, хоть мы и не катаемся на байках», - рассказала одна из девушек, представившаяся как Винус.

Главной звездой вечера и кульминацией праздника стало выступление группы «Ляпис 98». Ради некогда известного под названием «Ляпис Трубецкой» коллектива в Артхаус собрались и молодые люди, и маленькие детки, которые пришли со своими родителями послушать музыку и потанцевать. И даже … пенсионеры.

«Моя бабушка – давний фанат Ляписа, - рассказывает девушка Юлия. – Она была на всех концертах, которые проходили в Алматы. Бабушка – любительница рока. Сама я тоже пришла посмотреть на Ляписа, давненько он у нас не был.  А что касается мотоциклов, то я недавно стала интересоваться байкерской культурой».

«Ляпис 98» зажгли публику. Сергей Михалок спел все свои старые песни, которые в свое время сделали его популярным: «Ты кинула», «Капитал», «Раенька», «Евпатория» и так далее.

Сам «Ляпис Трубецкой» был создан еще в 1989 году, но в 2014 году группа прекратила свое существование и распалась на два коллектива: «Brutto» и «Trubetskoy». В 2016 группа «Ляпис 98» вновь образовалась, и только чуть более года назад прошло их первое выступление.

К слову, ошибочно полагать, что репертуар «Ляпис 98» является роком, так как сам Михалок со сцены заявил о том, что их музыка – это, скорее, радикальный шансон. В любом случае, заряд бодрости и энергии поклонники, пришедшие на концерт, получили сполна.

Получить свой «гормон счастья», зарядиться энергией и весельем может каждый казахстанец – в стране проходит масса интересных летних мероприятий. Так что, если вы не успели отправиться в отпуск заграницу, не расстраивайтесь – проведите лето с максимальным задором.

 

 ФОТО: NUR.KZ / ПЕТР КАРАНДАШОВ, ТЕКСТ: ЮЛИЯ АБРАМОВА