Страна возможностей!

Яркокросс-крышеснос: Астанчане обмазались краской и танцевали под ливнем

В это воскресенье в городском парке Астаны было по-настоящему крышесносно – Aloha, в город пришел Яркокросс! Астанчане обстреливались и обмазывались красками, а затем уходили в танцевальный отрыв под проливным дождем.

Если вы еще никогда в своей жизни не были на Яркокроссе – вы многое потеряли! Серьезно!

Текст и фото не передают и половины атмосферы этого сумасшедше яркого мероприятия. Что-что? Классные фотки, говорите? А теперь увеличьте свой восторг процентов на 200 – да, именно это чувствовали бегуны «Aloha, Яркокросс» в Астане!

Этот красочный забег – не просто развлечение, он организован ради доброго дела.

«Все вырученные с проекта средства будут направлены на посадку деревьев. Это очень важно, ребята. Город Астана – прекрасный, зеленый, будет еще зеленее с вашей помощью», - обратилась к яркокроссовцам организатор проекта Александра Комлева.

Участники поддержали ее бурными аплодисментами. Еще минута, и Яркокроссу дадут старт. Но сначала сделаем фото всех участников «До» - в белых футболочках и с чистыми лицами и волосами.

ПОЕХАЛИ!

Первая партия из 100 человек уже на старте. Забег начался! И вот, первое голубое облако развеялось по ветру. Новички тут же фотографируются, бывалые несутся на встречу новым краскам.

В толпе видим необычного участника – с астанчанкой Мариной испачкаться в краске захотел маленький Робин.

«Мы с племянницей уже 3 или 4 года подряд участвуем. Здесь главное не кто первый прибежит, а кто ярче измажется – в этот раз с собой мы решили и песика взять. Думаю, ему будет весело», - рассказывает владелица.

Розовая! Эти участницы немного отстали и бежали в самом конце, поэтому на них стрелки краской оторвались по полной.

«Не вдыхайте пыльцу, прикройте рты, чтобы не наесться краски!», - кричат волонтеры. Поздно - их улыбки уже розовые. К счастью, краски безвредные.

«Мы уже несколько лет бегает Яркокросс – очень классно. Я летом прилетаю в Астану из Германии – там такого забега я не видела. Получается, мне проще в Казахстан приехать к сестре Александре – это она меня затащила сюда, теперь мы каждый мой приезд веселимся», - смеется бывшая астанчанка Ярослава.

Желтая! Стрелки не жалеют краски – из цветного облака выпрыгивает веселый Робин, забег ему явно понравился.

Зеленая! Фиолетовая! Оказалось, что чихуахуа – не единственный пес на забеге. Мопс Пеппа тоже в деле.

Самое эпичное продолжение цветного забега – сумасшедшие танцы под группу «Умай» и миллион селфи.

Самое масштабное было сделано со сцены – это фото «После» с толпой довольных разукрашенных бегунов.

Но этого мало! Нужно еще больше красок! Всем участникам раздают пакетики с пыльцой – по команде они подкидывают их в воздух, образуя огромное фантастически яркое облако.

Веселье яркокроссовцев не нарушил даже сильный ливень, который хлынул под конец мероприятия. Разноцветные, крышесносные и беззаботные – астанчане танцевали под проливным дождем и, кажется, были абсолютно счастливы.

Знаете ли вы? 

В этом году Яркокросс впервые охватил 7 городов Казахстана – Алматы, Караганда, Боровое, Астана, Павлодар, Шымкент и Актобе. До конца лета в нем пробежит 25 000 казахстанцев, на которых высыпят целых 15 тонн краски. 
Эффектные цветные фестивали пришли к нам из Австралии, Бразилии, Германии, Португалии, США и Чили. В Казахстане Яркокросс проводится с 2013 года. Только за один прошлый год благодаря празднику у нас в стране появилось целых 500 новеньких зелененьких деревьев и даже workout площадка для занятий спортом.
У тебя еще есть шанс поучаствовать! Приходи на Яркокросс:
в Павлодаре – 30 июля
в Шымкенте – 13 августа
в Актобе – 27 августа

ТЕКСТ И ФОТО: АЛЁНА БУТЕНКО