Страна возможностей!

Концерт-легенда: Limp Bizkit признались Казахстану в любви

В эти выходные в Астане прошел по-настоящему легендарный концерт группы Limp Bizkit, который вводил фанатов в состояние транса, эйфории и заставлял уходить в беспамятный отрыв, сообщает NUR.KZ.

В этот день в здании велотрека Сарыарка собрались самые неформальные люди столицы – татуировки, рваные джинсы, короткие шорты, косухи, яркий макияж и начес.

Маленькие школьники, девушки-студентки и взрослые мужчины – аудитория Limp Bizkit очень разнообразна. Попасть на концерт в Астане – огромная удача, билеты были раскуплены уже за несколько месяцев до выступления.

На входе то и дело мелькали иностранцы – многие специально прилетели в Астану из стран Европейского союза и СНГ, только бы попасть на концерт этих легенд. 

«Я прилетел из Германии ради этого. Я обожаю эту группу, я самый сумасшедший фанат, которого вы только могли видеть. Я думаю сегодня будет небывалый разрыв! Ваши люди тоже умеют отрываться – сегодня здесь будет бунт!», - громко кричит нам Фрид из толпы танцпола.

В центре велотрека действительно собрались самые ярые фанаты – в ожидании выхода любимой группы они во все горло скандируют их название и имя солиста Фреда Дерста.

«ЛИМП БИЗКИТ!!! ФРЕД! ФРЕД! ФРЕД! УУУУУ», - и вот, на весь зал раздается гитарное соло!

Даа, на сцене неподражаемый гитарист Уэс Борланд! Как всегда, он сама эффектность и загадочность – шикарная черная гитара, элегантный костюм и лицо в черной краске.

Устрашающий и эксцентричный вид Уэса – главная фишка концертов Limp Bizkit. Сам гитарист уже ни раз открывал секрет, откуда черпает свои сумасшедшие образы – он является фанатом научно-фантастического сериала Вавилон-5, герои которого очень вдохновляют его.

В этот раз гитарист выбрал образ тьмы – в черный цвет он окрасил даже волосы, из зала можно было разглядеть лишь его белоснежную улыбку.

Борланд обожает боди-арт, и почти не выходит на сцену в одежде, но для концерта в Астане он выбрал образ с довольно скромным для него черным фраком. К слову, гитарист придумывает свои сценические образы сам.

Уэс произвел на казахстанских фанатов огромное впечатление – зал сопровождал его соло на гитаре непрерывными громкими криками. Он подыгрывает толпе, то и дело наклоняясь поближе к фанатам, чем вызывал невероятный всплеск эмоций. 

Яркий софит света резко переводят в другой угол сцены – это солист Фред Дерст! Публика в восторге!

«Казахстан! Я люблю вас! Давайте разнесем здесь все! Астана-детка! Дааа! Вы самые сумасшедшие фанаты, дайте жару!», - кричит Фред.

Легендарные хиты «Rolling» и «Gold Cobra» публика громко выкрикивает вместе с Фредом, на танцполе просто оглушительно громко – музыка опьяняет и заряжает невероятной энергией. 

Потрясающие Limp Bizkit в Казахстане не первый раз – группа радует своих казахстанских фанатов уже второй год. Впервые они побывали у нас в 2015 году – Алматы вошел в число городов мирового турне от Тихого океана до Балтийского моря.

В этом году Казахстану просто невероятно повезло, ведь кроме нашей страны группа побывала с концертами лишь в США и России – и вот, эти неподражаемые рокеры в столице. 

Астанчане грезили об этом событии много лет – пока алматинцы смаковали свои воспоминания о фантастической атмосфере и невероятной энергетике Фреда Дерста и Уэса Борланда, столичные жители атаковали соцсети группы – «Астана тоже мечтает о вашем сумасшедшем шоу!»

Организаторы концерта отмечают, что переговоры о выступлении Limp Bizkit в Астане были долгими, но результат того стоил – группа с удовольствием прилетела в Казахстан в рамках выставки ЭКСПО-2017.

Райдер этих отвязных американцев оказался на редкость не капризным, единственное требование – просторная гримерка с хорошим интернетом и перевозка нескольких тонн собственной аппаратуры. Ребята из Limp Bizkit не терпят, когда на их концертах есть какие-то проблемы со звуком.

Мы немного заболтались, вернемся к концерту! Там творится нечто крышесносное!

Прямо в центре толпы фанатов начинается «слэм» - сумасшедший танец, в котором танцующие двигаются по кругу и расталкивают друг друга плечами. Звучит жутковато, но на деле это культурный хаос – если кто-то из участников сбит с ног, ему немедленно помогают подняться.

«Слэм – это невероятно! Под припев знаменитой Take A Look Around, это саундтрек к "Миссия Невыполнима", было особенно мощно. Звук отличный! Старина Фред Дарст и гитарист Уэс Борланд зажгли велотрек. Концерт удался на все сто процентов», - задыхаясь от восторга рассказывает выходящий из зала фанат. 

Музыку этой группы обожает весь мир – за их неподражаемый стиль, невероятную энергию и смысловую заряженность. Фред Дерст изначально хотел, чтобы группа совмещала самые разные музыкальные стили, насколько это возможно.

Limp Bizkit выступают в стиле ню-рэп-фанк метал, рэп-рок и альтернативный метал. В своей музыке они используют самые сумасшедшую технику – их звучание неповторимо. К примеру, гитарист Уэс Борланд применяет нетрадиционные приемы игры на гитаре – чего только стоит его особое гудящее звучание, дезориентирующее и вводящее в транс.

О чем поют Limp Bizkit? Несмотря на агрессию и обилие мата, их песни поднимают действительно важные темы общества. Фред Дерст поет как о лирике отношений, так и о проблемах терроризма и насилия в мире.

Концерт в Астане получился невероятно впечатляющим. Люди с горящими глазами и красными лицами покидали зал удивительно спокойными и умиротворенными – всю свою энергию сегодня они подарили Limp Bizkit. Да, это действительно было фантастически!